Cette année la 24ème édition, organisée par l’Institut Agro Rennes Angers, s’est déroulée à Rennes au Couvent des Jacobins du 28 au 30 juin 2023.
Trois projets ont été sélectionnés pour le concours :
L’Athlétique | plat cuisiné – une pizza qui répond aux besoins nutritionnels des sportifs tout en restant un plat gourmand et convivial
Ma’Croc | plat – émietté de maquereau français et de patate douce enrobé d’une panur eà base de Coco de Paimpol
La Pair’o Magique | biscuit et gâteaux – le premier apéritif équilibré sous forme d’un jeu de plateau pour enfants
PRIX ECOTROPHELIA France | Alimentation durable| Rennes Métropole | 4 000 euros | LA PAIR’O Magique
Présentation de LA PAIR’O Magique devant le jury technique, mercredi 28 juin 2023
PRIX ECOTROPHELIA France | Innovation Produits de la Pêche Française | France Filière Pêche | 4000 € | Ma’Croc
PRIX ECOTROPHELIA France | Innovation nutrition | Fonds Français pour l’Alimentation et la Santé | 1 000 € | Ma’Croc
Le groupe Ma’Croc recevant le prix Produit de la pêche, vendredi 30 juin 2023
Félicitations à tous les étudiants de l’ENSAIA, de la FMA, de l’ENSAD et de l’IAE de Metz pour leurs projets et leur enthousiasme !