La FMA en collaboration avec l’ENSAIA | Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires, l’Ecole nationale supérieure d’art et de design de Nancy | Ensad et l’IAE de Metz participera une fois encore au concours national d’innovation alimentaire ECOTROPHELIA du 21 au 23 juin 2022 qui se déroulera à Nancy.
A l’occasion d’ECOTROPHELIA les principaux acteurs fédérés de l’innovation et de l’alimentaire du Grand Est organisent pour la deuxième fois, du 18 au 23 juin 2022 à Nancy, une grande semaine nationale dédiée à la foodtech mettant en synergie différentes manifestations d’excellence, les FOOD INNOVATION DAYS
Rendez-vous majeur de l’industrie agroalimentaire et de l’enseignement supérieur français, ECOTROPHELIA a pour objectif d’encourager la création et l’éco-innovation alimentaire par des équipes d’étudiants de formations supérieures, de promouvoir l’entrepreneuriat et de renforcer la compétitivité des entreprises agroalimentaires. 22 équipes d’étudiants venues de toute la France seront en lice pour cette édition 2022 du concours.
Ainsi les quatre projets issus de cette collaboration et sélectionnés pour le concours sont :
Kaiteki, les nouilles instantanées à la croisée des cultures pour un vrai moment de réconfort
Potes & Pâtons, pain viennois moelleux à garnir
Ptigloo, le goûter laitier source de calcium et riche en vitamine D
Croc’stick, le ptit déj pour enfants non ultra-transformé à base de fruits, légumes et légumineuses BIO et français
Nous leur souhaitons bonne chance pour le concours !
Nous vous invitons à découvrir les 22 produits alimentaires innovants qui composent la sélection 2022 du concours ECOTROPHELIA et votez pour le Prix du Public le 23 juin à Nancy !