La 15ème édition du TAIA se déroulera Samedi 19 juin 2021 de 9h30 à 16h30 au Marché Couvert de Colmar
Cette 15ème édition sera le premier événement de la semaine nationale de l’innovation alimentaire en Grand Est, les FOOD INNOVATION DAYS du 19 au 24 juin 2021.
8 produits alimentaires nouveaux élaborés par des étudiants, des lycéens et des apprentis seront présentés dans le cadre du Trophée au Marché Couvert de Colmar.
Chacune des équipes défendra son projet devant un jury et animera un stand ouvert au public dont elle a elle-même assuré la conception.
Les lauréats de cette année seront couronnés par quatre prix :
-
-
-
-
-
- le Prix « Coup de coeur » de l’Interprofession des Fruits et Légumes d’Alsace
- le Prix du jury
- le Prix du public
- le Prix spécial du Parc naturel régional des Ballons des Vosges.
-
-
-
-
Les projets en compétition pour cette année sont :
1. Lady Brimbelle, un dessert à base de compote pomme/poire et de gelée aux myrtilles et graines d’anis vert aux vertus médicinales
2. Lindz’App, le trompe l’œil salé du lindzer alsacien
3. Macarillon, produit salé à base de farine d’insectes à déguster en apéritif
4. Pack’Eat, la barquette à croquer
5. Renouvelle, tartinable végétal sucré aux saveurs originales de Renouées du Japon et de myrtilles de culture Parc Naturel Régional des Ballons des Vosges et
aux pommes Braeburn.
6. Alsahealth, un apéritif tartinable salé à base de légumes et contenant du jus de choucroute
7. Veget’ice, premier sorbet marbré à la carotte violette et au panais
8. Vosegus, sirop apéritif sans alcool aux saveurs des Vosges