La 17ème édition du TRIAGE se déroulera Samedi 17 juin 2023 de 9h30 à 16h30 au Marché Couvert de Colmar
8 produits alimentaires nouveaux élaborés par des étudiants, des lycéens et des apprentis d’établissements de formation du Grand Est seront présentés dans le cadre du Trophée au Marché Couvert de Colmar.
Chacune des équipes défendra son projet devant un jury et animera un stand ouvert au public dont elle a elle-même assuré la conception.
Les lauréats de cette année seront couronnés par 3 prix :
Prix « Coup de coeur » de l’Interprofession des Fruits et Légumes d’Alsace
Prix du jury
Prix du public
Les 8 projets en compétition cette année sont :
- Choutzel | snacking salé mêlant chou cabus d’Alsace et bretzel traditionnel
- Deli’Cube | cube sucré pour collation et dessert à base de pomme et polenta
- Envye | snack en forme de cigarette à base de pomme et de caramel
- La Gasta | tagliatelle d’aiglefin, poisson blanc issu d’une pêche durable
- Local Partenaire | application de mise en relation entre utilisateurs, restaurateurs et producteurs locaux pour promouvoir une alimentation plus saine, bio et locale
- Nobless | application de lutte contre le gaspillage alimentaire par la vente des invendus des producteurs locaux, restaurateurs, traiteurs et distributeurs
- Savoureux monde | biscuits apéritifs aux goûts marqués permettant la découverte de saveurs typiques tout en jouant à un jeu de culture générale
- Vita’drêch | sachet de 12 petits biscuits ronds à base de drêche de brasserie et de chapelure de pain invendu