La 16ème édition du TRIAGE se déroulera Samedi 18 juin 2022 de 9h30 à 16h30 au Marché Couvert de Colmar
Cette 16ème édition sera le premier événement de la semaine nationale de l’innovation alimentaire en Grand Est, les FOOD INNOVATION DAYS du 18 au 23 juin 2022.
8 produits alimentaires nouveaux élaborés par des étudiants, des lycéens et des apprentis d’établissements de formation du Grand Est seront présentés dans le cadre du Trophée au Marché Couvert de Colmar.
Chacune des équipes défendra son projet devant un jury et animera un stand ouvert au public dont elle a elle-même assuré la conception.
Les lauréats de cette année seront couronnés par 4 prix :
Prix « Coup de coeur » de l’Interprofession des Fruits et Légumes d’Alsace
Prix du jury
Prix du public
Prix InterParcs de la Région Grand Est – NOUVEAU
Les 8 projets en compétition cette année sont :
- Bis’Pom | biscuit sablé à l’orge fourré à la gelée de pommes bio
- Cerf’Toi | jus de légumes anciens et fruits
- Légu + | génoise de pois chiches fourrée aux légumes
- Metsatis | roulés à la farine de pépins de raisins garnis de viande de boeuf et raisins secs
- Peppero’fruits | charcuterie végétale aux coings, pommes et orange sanguine
- Soley | lasagnes salées et sucrées garnies de fruits et légumes
- Terre de gibier | tartelette au sanglier
- Vertumne | condiment au chou-rave