La FMA en collaboration avec l’ENSAIA | Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie et des Industries Alimentaires, l’Ecole nationale supérieure d’art et de design de Nancy | Ensad et l’IAE de Metz participera une fois encore au concours national d’innovation alimentaire ECOTROPHELIA du 22 au 24 juin 2021 qui se déroulera cette année à Nancy.
A l’occasion d’ECOTROPHELIA les principaux acteurs fédérés de l’innovation et de l’alimentaire du Grand Est se sont regroupés afin d’organiser pour la première fois, du 19 au 24 juin 2021 à Nancy, une grande semaine nationale dédiée à la foodtech pour mettre en synergie différentes manifestations d’excellence, les FOOD INNOVATION DAYS
Rendez-vous majeur de l’industrie agroalimentaire et de l’enseignement supérieur français, ECOTROPHELIA a pour objectif d’encourager la création et l’éco-innovation alimentaire par des équipes d’étudiants de formations supérieures, de promouvoir l’entrepreneuriat et de renforcer la compétitivité des entreprises agroalimentaires. Plus de 22 équipes d’étudiants venues de toute la France seront en lice pour cette édition 2021 du concours.
Ainsi les trois projets issus de cette collaboration et sélectionnés pour le concours sont :
- Butternot, l’alternative aux beurres et margarines naturellement sans matière grasse et à base de légumes, pour vos tartines et préparations
- Les Barr’oudeurs : Repas nomade équilibré : 3 textures gourmandes aux céréales, légumes et légumineuses, format barre
- Les Audacieux : Acrobat de coproduits jonglant entre gourmandise, alimentation durable et équilibre nutritionnel
Nous leur souhaitons bonne chance pour le concours !
Nous vous invitons à découvrir les 22 produits alimentaires innovants qui composent la sélection 2021 du concours ECOTROPHELIA et votez pour le Prix du Public le 24 juin à Nancy !