Les principaux acteurs fédérés de l’innovation et de l’alimentaire du Grand Est se sont regroupés afin d’organiser pour la première fois, du 19 au 24 juin 2021 à Nancy, une grande semaine nationale dédiée à la foodtech pour mettre en synergie différentes manifestations d’excellence.
Le réseau des incubateurs Grand Est, l’Agria Grand Est, le réseau FoodTech, ECOTROPHELIA, l’ENSAIA-Université de Lorraine et l’UHA organisent sur une seule et même semaine les événements suivants :
19 juin : Trophée Alsacien d’Innovation alimentaire | TAIA Colmar
21-23 juin : Food Hackathon ECOTROPHELIA (École des Mines, Palais du Gouverneur et Opéra)
22-24 juin : Concours national ECOTROPHELIA
23-24 juin : Rencontres BtoB (Palais du Gouverneur)
24 juin : Concours Inoval (Opéra) et Nuit de l’Innovation (Halle de la Renaissance)
Les retombées économiques de cet événement global pour le territoire sont importantes (activités touristiques pour l’accueil des 200 étudiants du concours, gain en visibilité et développement de business pour entreprises et start-ups). La portée médiatique sera nationale, et européenne pour le concours ECOTROPHELIA. Cette semaine permettra l’identification et le positionnement du Grand Est comme territoire d’excellence et d’initiatives pour répondre aux grands défis de l’Alimentation.
Programme Food Innovation Days 2021